С 25 августа Банк России и Федеральное казначейство запускают эксперимент по использованию цифрового рубля для выплаты социальных пособий и финансирования строительных проектов. Это первый шаг к внедрению новой формы национальной валюты.
🚨СРОЧНО: Новая выплата Минимум 9 200 ₽ на ребенка до 17 лет. Каждая семья может претендовать на это пособие. 📞 Для консультации и получения подробной информации о том, как подать заявление, позвоните по бесплатному номеру: 8 (800) 301-75-63.
🔹 Что такое цифровой рубль?
Это третья форма российской валюты, которая будет существовать параллельно с наличными и безналичными деньгами. Цифровой рубль — это не криптовалюта, а официальная валюта, выпускаемая Банком России.
🔹 Как это будет работать?
Участие в эксперименте добровольное. Вы сами решаете, как получать пособия, пенсии или зарплату: наличными, на карту или в цифровых рублях.
Эксперимент продлится до конца сентября. Пока неизвестно, какие именно пособия будут тестироваться.
🔹 Планы на будущее
С 1 июля 2025 года Банк России планирует начать постепенное внедрение цифрового рубля. Крупные банки будут обязаны предоставить клиентам возможность работать с новой валютой. Мелкие банки получат больше времени на подготовку — до 2027 года.
Цифровой рубль может упростить переводы между государством и гражданами, а также снизить издержки на обработку платежей. Но пока остается много вопросов: как это повлияет на банковскую систему, насколько безопасна новая валюта и будет ли она удобна для обычных людей.
💬 А как вы относитесь к цифровому рублю?
👍 — Это будущее, поддерживаю
❤️ — Пока сомневаюсь, но интересно
🤔 — Не доверяю новой валюте
📞 Для консультации и получения подробной информации о том, как подать заявление, позвоните по бесплатному номеру: 8 (800) 301-75-63.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1