Киноа — это псевдозерновая культура семейства амарантовых. А псевдо - потому, что ее привыкли считать крупой, на самом деле это семена.
Родиной киноа является Центральная Америка — эти семена наравне с кукурузой и семенами чиа, составляли основу питания инков. Сейчас киноа выращивается во многих странах мира.
❓Какие бывают виды?
Есть белая, красная и черная киноа. Мы больше всего привыкли к белой, у нее нейтральный вкус. У двух других видов — вкус яркий и они более хрустящие в готовых блюдах, поскольку меньше развариваются. Черную и красную киноа хорошо использовать в салатах. Черная — самая диетическая. В ней меньше всего жиров.
Польза от употребления:
🔻укрепление мышечной ткани из-за большого содержания протеинов в семенах;
🔻снижение сахара и холестерина в крови;
🔻укрепление и рост костных тканей;
🔻снижение риска возникновения;
анемии, депрессии, ожирения;
🔻не содержит глютена;
🔻низкий гликемический индекс;
🔻высокое содержание микроминералов;
🔻богата антиоксидантами.
⠀
Что с ней делать?
⠀
1. Отвариваем киноа 15-20 минут. Предварительно замачиваем ее на минут 30 в обычной воде.
2. Добавляем в салат
3. Используем как гарнир
4. Можно сформировать в виде котлеты
⠀
Польза и вкус в одной упаковке 😋
❓А вы любите киноа?
🛍 Покупайте в магазине по адресу: пр-т Независимости, 37, время работы: 9:00-21:00, сб-вс. 10:00-21:00.
+375 (29/33/25) 6 270 870
Viber +375 (29) 6 270 870
💻 Заказывайте полезное на vsepolezno.by (ссылка в профиле) или в 💌
📦 Бесплатная доставка от 60 р. Европочтой. Курьерская доставка в Минске, Белпочта.
#правильныепокупки #здоровоепитаниеминск #веганмагазинминск #полезныепродукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев