vsepolezno.by Пирог без:
- глютена
- молока и молочных продуктов
- яиц
- рафинированного сахара
Очень важным компонентом безлютеновой выпечки является псиллиум от Polezzno. И этот пирог был свежим и мягким даже на следующий день. Ну что, вы готовы немного повозиться и удивить своих домашних?)
Черное тесто:
▫️100 рисовой муки
▫️40 кукурузной муки
▫️какао 20
▫️Сода 5 г
▫️Сахар нерафинированный или кокосовый 60
▫️сода 5
▫️соль 2
▫️Псиллиум Polezzno 1 ч л (купить можно тут @ vsepolezno.by ▫️Бамбуковый уголь 1/3 ч л ( использовала его чтобы был чёрный насыщенный цвет. Можно и без него. Может немного больше добавить какао)
▫️130 пюре яблочное
▫️115 миндальное молоко
▫️15 масло кокосовое
▫️60 вода
▫️15 лимоны сок
Белое тесто:
▫️120 рисовая мука
▫️40 кукурузная мука
▫️Сахар нерафинированный 65
▫️Сода 5 г
▫️Ваниль
▫️Соль 2 г
▫️Псиллиум 1 ч л Polezzno
▫️Мускатный орех 1/4 ч л
▫️лимонной цедры
▫️130 пюре яблочное
▫️115 молоко миндальное
▫️15 масло кокосовое
▫️Вода 50
▫️15 лимонный сок
В разные миски смешивать белое и чёрное тесто.
Рекомендация: сперва замешивать чёрное, потом бело. По очереди.
1.Сперва просеять все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.
2.В одеяльную ёмкость добавить пюре и миндальное молоко. Затем кокосовое растопленное масло. Перемешать и влить к сухим. Сюда же добавляем воду. Перемешиваем. В конце лимонный сок. Снова перемешать.
3.Теперь замесите по этой схеме белое тесто по списку.
4.В подготовленную форму для выпекания по очереди добавлять белое и чёрное често. Лучше по 2-3 ложки одного цвета, так будет чётче прорисован окрас.
Выпекать около часа при 180°. Готовность проверить зубочисткой. После выпечки из формы не доставать. Дать остыть.
☝🏻Если не хочется возиться с миндальным молоком, можно вместо него использовать хорошее кокосовое молоко.
🛍 Покупайте в магазине по адресу: пр-т Независимости, 37
💻 Заказывайте полезное на vsepolezno.by (ссылка в профиле) или в 💌
#веганскийрецепт #кексзебра #рецепт #веганрецепты #псиллиум #экомаркетминск #экомагазин #govegan #noeggs #безглютена #freegluten #всеполезно #полезныерецепты #пп #зож
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев