"Яндекс" презентовал новую версию своего поисковика. Теперь это настоящий искусственный интеллект, который не просто выдает запрашиваемые сайты, но и подсказывает готовое решение. А с августа Россия стала единственной в мире страной, где у владельцев смартфонов на базе Android появилась возможность самим выбрать, какую поисковую систему использовать базовый Google или "Яндекс" и "Мейл.ру".
Со своим новым поисковиком "Яндекс" заходит в новую он-лайн реальность. Речь, конечно, не столько о поиске. "Яндекс" потеснил в Рунете всемогущий Google. Произошло это почти незаметно для пользователей. Пока незаметно. Но если перезагрузить смартфон, обновив версию на платформе Android, появится окно выбора.
Можно установить Google как основной. Но можно и другой поисковик. Мало кто задумывался, но такой опции у российского пользователя раньше не было. Google на всех операционных системах стоял по умолчанию. На компьютерах, где больше возможностей для манёвра — поисковик "Яндекс" в лидерах. На смартфонах — Google.
Калифорнийский тяжеловес — абсолютный монополист мирового рынка. Историческая IT — реальность, которую пытается изменить российская компания. "Яндекс" против Google — прецедент, и казалось бы, неравная схватка. Но первый же раунд — иск в антимонопольную службу, расследование — и американский конкурент, заплатив штраф в 439 миллионов рублей, соглашается на мировую. Для "Яндекса" и других отечественных систем — первая победа.
Прецедент создан. И это только начало. Претензии к Google — не только в Рунете. Свое расследование начала Еврокомиссия. Монополиста из Силиконовой долины просят потесниться. https://www.youtube.com/watch?v=K3Eb-oXDihs #интернет_соцсети #РоссияСИюля2017 #СшаСИюля2017
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев