Продолжаем рассказ об этом потрясающем напитке. Конечно, основной компонент глинтвейна вино придает свой особенный вкус и аромат, но можно создать и его безалкогольную версию, вкусную и невероятно полезную. Это поможет от простуды и осенней хандры:)
Чтобы согреться в холодную погоду и уберечься от всяческих простудных заболеваний, можно приготовить глинтвейн на основе клюквенного морса. Для этого понадобятся сам морс, немного гвоздики, корицы, цедра лимона, яблоки. Все это необходимо хорошо разогреть, чтобы специи раскрылись и в полной мере отдали свой аромат напитку. По желанию можно добавить немного клубники и сахара. Такой глинтвейн будет полезен всем вашим домочадцам. И стоит ли говорить, сколько полезных свойств у клюквы:)
Гранатовый сок хорош при анемии, ангине, да и просто при упадке сил. Взять за основу напитка можно и его, только нужно будет немного разбавить сок – 200 мл воды на литр сока, уж больно он концентрированный. К классическим гвоздике и корице можно добавит кардамон. Еще гранатовый глинтвейн отлично сочетается с медом.
Вишневый сок хорошо влияет на нервную систему, помогает нашим мозгам работать быстрее, снижает риск онкологии. К вишневому соку можно добавить сок апельсиновый, цедру, имбирь.
А вот несколько оригинальный рецепт – глинтвейн на основе каркаде. Этот чай обладает мощным жаропонижающим действием, а еще в нем полно витаминов и органических кислот, что оказывает оздоравливающее действие на организм.
Глинтвейн на основе яблочного сока наполнит ароматом ваш дом:) Также яблочный сок можно немного разбавить водой, добавить мед и корицу, цедру, мускатный орех, несколько горошин душистого перца. Горячий яблочный напиток перед сном обеспечит хороший и здоровый сон.
Вообще яблочки, особенно со своего участка, самое что ни на есть главное украшение осеннего стола. Здорово пригласить друзей, угостить их глинтвейном и подать на десерт запеченные медом и орехами яблоки. А к основному блюду подайте не обычные кетчупы и майонезы, а яблочный чатни – кисло-слаткий густой индийский соус, приготовленный своими руками, вкусный и натуральный. В качестве гарнира к привычной картошке модно положить несколько зеленых яблок – в процессе запекания они практически растворятся, но оставят очень приятный вкус и аромат.
Вот такие простые и надежные кулинарные решения в приготовлении еды и напитков разнообразят осеннее меню, скрасят любой непогожий день и помогут уберечься от простуды.
Посвятите время родным и близким, а платежи оставьте нам https://vp.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев