Ингредиенты:
📌Баранина — 1 кг
📌Морковь — 1 кг
📌Лук репчатый — 1 шт
📌Чеснок — 4 шт
📌Жир (бараний) — 300 г
📌Соль — 2 ст. л.
📌Зира — 1 ч. л.
📌Рис — 1,5 кг
📌Масло подсолнечное — 300 г
📌Изюм — 2 ст. л.
📌Перец красный жгучий — 1 шт
РЕЦЕПТ
1. Чистим морковь и нарезаем её полосками
2. Так же чистим лук и нарезаем его полукольцами
3. Мясо моем и натираем солью. Не режем. Хотя по желанию, можно и нарезать.
4. Далее устанавливаем казан и разводим под ним костёр
5. В казан наливаем 300мл подсолнечного масла и прокаливаем его 7 минут
6. Кладём мясо и курдюк (бараний жир) и обжариваем его около 10-12 минут
7. Добавляем лук, перемешиваем и добавляем морковь и обжариваем все около 10-12 минут
8. Затем добавляем полстакана воды и тушим ещё минут 7
9. Кладём головки чеснока целиком, перец чили, тушим минут 5
10. Промываем рис и распределяем его по поверхности
11. Добавляем зиру, промытый изюм (можно не добавлять, - это по желанию). Заливаем водой через шумовку так, чтобы она покрывала рис и была выше слоя риса на 1 фалангу пальца.
12. Тушим на небольшом огне, не закрывая крышкой. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и тушим огонь. Через 10-15 минут плов готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😊
#печноймир #чугуннаяпосуда #казан #узбекскийплов #Иркутск #Байкал #вкусныеблюда #плов #посудапм #Красноярск #УланУдэ

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев