Полезные свойства овса для поджелудочной железы:
* Постепенно исчезают воспалительные процессы;
* Повышается выработка пищеварительных ферментов;
* Очищаются от лишней слизи оболочки кишечной трубки, где также овес проявляет свои противовоспалительные свойства;
* Овес повышает микроциркуляцию и кровообращение в поджелудочной железе;
* Этот злак улучшает состав крови, повышает гемоглобин, насыщает форменные элементы крови полезными витаминами и минералами.
* Такая обогащенная кровь чрезвычайно полезна для восстановления функций поджелудочной;
* Снимается нагрузка на больную железу, облегчая ее пищеварительные функции.
По мере улучшения у человека налаживается стул, уменьшается газообразование, проходит общее недомогание и усталость, кожа лица сияет. Вы выглядите намного лучше и все это отмечают.
Берутся цельные овсяные зерна не пророщенного овса (полстакана), промываются и засыпаются в кастрюльку с 1,5 литра воды. Доводится до кипения и варится три четверти часа на слабеньком огонечке.
Теперь нужно деревянной толокушкой растолочь размягченные зерна и еще поварить их полчаса. Остудить смесь и пропустить ее через ситечко. Получится отвар беловатого цвета, напоминающий по виду молоко.
Пить его надо по половине стакана перед приемом пищи: утром, днем и вечером. Приготовленного отвара хватает на дня 2-3. Потом завариваем снова и так лечимся в течение месяца. Периодически повторяем курсы, если хотите, чтобы ваш кишечник начал стабильно работать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев