Маленькое островное государство не устает шокировать мир: то построит аэропорт посреди океана, то создаст робота-актрису. Японцам не привыкать удивлять, они просто не могут иначе. Когда мы говорим о Японии, то, прежде всего, восхищаемся ее прогрессивными технологиями и кухней. А японская кухня для европейцев – это, в первую очередь, суши.
Поклонники суши, взявшись за руки, могли бы, наверно, обнять земной шар. Это блюдо из риса и морепродуктов стремительно завоевывает сердца россиян. Однако мало кто знает, что суши и роллы существенно отличаются друг от друга. Чем отличаются суши и роллы? Все просто!
Основу суши составляет рис в сочетании со всевозможными морепродуктами. Роллы (они же макидзуси или суши-рулеты) принято считать разновидностью суши.
Однако между суши и роллами разница заключается в том, что последние имеют округлую форму, за что и получили свое название (от английского «roll» - «сверток; рулет»), в то время как суши представляют собой продолговатые комочки приправленного риса, накрытые ломтиком свежей рыбы или морепродукта и перевязанные лентой из водорослей. В суши и роллах различной является не только форма, но и начинки, приправы, манера их комбинирования.
Роллы готовятся при помощи макису – бамбуковой циновки. Чаще всего их режут на 6-12 кусочков. Скручивают роллы таким образом, чтобы лист нории (прессованные водоросли) оказался снаружи, в то время как рис – внутри, но встречается и обратный порядок. Существуют «цветные» и «мозаичные» роллы, «роллы наизнанку» и другие разновидности.
Процесс приготовления суши и роллов не так уж и сложен, главное – освоить технологию и не ошибиться при выборе ингредиентов. Поэтому вы без труда сможете приготовить их дома. С конца 70-х годов над изготовлением суши в Японии «трудятся» даже роботы. Уж им-то не нужно объяснять, чем отличаются суши от роллов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев