Предыдущая публикация
Обычно сомен кушают летом. К лапше подают холодный соус для обмакивания Цую, белый жареный кунжут, колечки зеленого лука и натертый на терке имбирь. Затем во время угощения лапшу обмакивают в заправленный имбирем, кунжутом и зеленым луком соус Цую и кушают ее, шумно втягивая в себя.
В Японии даже есть кулинарное развлечение «Нагаши Сомен» 流し素麺(Nagashi-somen) - своеобразный способ поедания лапши. В разрезанных пополам стеблях бамбука пускают холодную воду, в которую опускают отваренную лапшу Сомен, лапша плывет в потоке воды, а едоки вылавливают ее палочками из желоба и поедают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев