Карри является самой распространенной смесью пряностей во всем мире.Создано множество вариаций составов карри.
Вот несколько вариантов :каждый из которых обладает собственным запахом и вкусом,дающий возможность расширить и разнообразить букет ароматов при создании различных блюд.
Восточно-европейский карри
Восточно-европейскому карри свойственен резкий аромат и острый вкус.
Используется чаще всего в консервации,приготовлении мясных и овощных блюд.
Состав:чили,кориандр,куркума,фенугрек,гвоздика,белый перец или кардамон,мускатный орех.
Западно-европейский карри
Западно-европейский карри по своему составу простой,а на вкус более нежный.
Применяют его в приготовлении домашних блюд из мяса, овощей,бобовых.
Состав:куркума,кориандр,фенугрек,чили,имбирь,черный перец,корица,гвоздика.
Индийский карри
Пряности в Индии занимают почетное место в кулинарии.
Индийский карри подают к баранине,рыбе,ракообразным и другим блюдам
Карри для рыбы
Состав:чили,кориандр,кумин,фенхель,фенугрек,перец белый,куркума
Карри светлый жгучий, умеренно
Карри светлый жгучий применяют для приготовления различных блюд из мяса,овощей,бобовых ,кроме рыбы.
Состав:перец душистый,чили,корица,кардамон,кориандр,гвоздика,кумин,фенхель,фенугрек,имбирь,мускатный орех,перец белый,куркума.
Карри темный жгучий,умеренно
Карри темный, жгучий умеренно применяется для приготовления овощных,мясных,бобовых блюд,кроме рыбных.
Состав:душистый перец,чили,корица,кардамон,кориандр,гвоздика,кумин,фенхель,фенугрек,имбирь,мускатный орех,перец черный,куркума.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев