Приправа универсальная
паприка сладкая дробленая,морковь сушеная,лук,чеснок,лавровый лист,базилик,зерна укропа,зерна петрушки,белый сельдерей,перец красный(чили),перец черный молотый,лук порей,кориандр молотый,майоран,куркума,сахар,морская соль
Смесь овощей и трав универсальная
Универсальная приправа, которую используют в качестве заправки к супам, мясным блюдам и в составе сложных овощных гарниров.
Состав: морковь ,томаты дробленые , укроп , лук резаный , паприка зеленая резаная, корень пастернака, зелень петрушки ,лавровый лист,чеснок дробленый,сельдерей.
Применение:
-в качестве заправки для супов ― обжарить на масле и добавить в суп за 10-15 минут до готовности,
-в качестве зажарки для мяса ― обжарить мясо до золотистой корочки, добавить смесь овощей и трав, обжарить 5-10 минут и добавить воды, тушить на медленном огне еще 20-25 минут, приправить специями,
-в составе овощного гарнира ― обжарить на масле и добавить к тушеным овощам за 10-15 минут до готовности.
Смесь пряностей-бахарат (баарат)
Бахарат ― универсальная смесь пряностей в арабской кухне.Ее используют и для маринада,и для быстрой обжарки, и для долгого тушения.
Состав:перец черный молотый,корица молотая,мускатный орех молотый,кумин,гвоздика,кардамон,кориандр,паприка красная молотая,перец душистый молотый,имбирь,мята,пажитник,орегано,бадьян,лавровый лист.
Сиамская смесь
Смесь представляет собой ароматный,своеобразного тембра и запаха порошок,со слабой,приятной жгучестью.
Употребляют ее в картофельные,мясные,рисовые блюда,а также в тесто,причем обязательно в сочетании с луком,который предварительно томят в растительном масле.Смесь"действует" только в слегка подогретом виде.Употреблять ее , как , например ,черный перец , в сухом виде , посыпая ею готовое блюдо , нельзя.
Состав: чеснок молотый,фенхель молотый,анис молотый,бадьян молотый,куркума молотая,мускатный орех молотый,черный перец молотый,перец красный чили молотый,петрушка порошок,кардамон молотый.
Смесь пряностей - рас-эль-ханут
Смесь пряностей рас-эль-ханут универсальна,ее можно использовать куда угодно:в таджин (блюдо из мяса и и овощей в странах Востока),к жареному мясу,к десертам и напиткам.
Состав:корица,имбирь,мускатный орех молотый,куркума,перец черный молотый,чили,кардамон,кумин,бадьян,перец белый молотый,фенхель,паприка красная сладкая,горчица
Смесь пряностей " Хаваедж " для супов
Состав:кумин,куркума,перец черный молотый,кардамон,гвоздика,тмин,мускатный орех молотый,кориандр,лук молотый.
Смесь пряностей " Хаваедж " для кофе,чая и десертов
Состав :анис,имбирь,кардамон,фенхель.
Смесь пряностей - заатар
Она очень ароматная.
С этой смесью пекут лепешки,добавляют ее к мясу,к овощам,в йогурт.
Состав:орегано,тимьян,чабер,сумах,кунжут.
Ереванская смесь
Состав:лук резаный,черный перец молотый,тимьян,мята,сельдерей,петрушка,базилик,корица,чеснок.
Аштаракская смесь
Состав:лук резаный,перец черный молотый,тимьян (чабрец),мята,эстрагон (тархун),укроп,петрушка.
Эчмиадзинская смесь
Состав:лук резаный,перец черный молотый,тимьян (чабрец),сельдерей,базилик,эстрагон (тархун).
Смеси пряностей для сладких блюд "сухие духи"
"Сухие духи" пряничная смесь
Пряничная смесь применяется при выпечке куличей,пряников,изготовление пасх.
1-2 чайные ложки пряничной смеси добавляют к 0,5- 1 кг пряничного теста.
Состав:корица молотая,бадьян молотый,мускатный орех молотый,анис молотый,имбирь молотый,перец душистый молотый ,перец черный молотый.
Кондитерская смесь пряностей
1-2 чайные ложки кондитерской смеси добавляют к 0,5 ― 1 кг теста.
Состав:перец душистый молотый,корица молотая,гвоздика молотая,кориандр молотый,имбирь молотый,мускатный орех молотый.
специи или "Катр-эпис" (Франция)
1.Это остро-сладкая смесь используется для супов,рагу,колбас,терринов (среднее между запеканкой и паштетом) и паштетов ,а заменив белый перец на душистый и мускатный орех на корицу получаем идеальную смесь для выпечки,десертов.
Состав :перец белый молотый,гвоздика,имбирь,мускатный орех молотый.
2.Эта пряно-сладкая смесь используется для выпечки,десертов.
Состав :корица,перец душистый молотый,имбирь,гвоздика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев