Состав: перец чили молотый, кориандр молотый, пажитник молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушеная, укроп семя, укроп сушеный молотый, куркума, горчичное семя, чеснок сушеный, фенхель.
Для приготовления соуса из аджики: разведите содержимое пакета небольшим количеством 3-4% винного уксуса, так чтобы получилась густая паста, и посолите по вкусу. Хранить соус следует в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
А есть ещё другой вариант: пакет со смесью развести сухим красным вином до состояния жидкой сметаны (придется доливать постепенно, т.к. сухие травы пропитываются и смесь через некоторое время загустеет — примерно пол стакана вина).
+ головку чеснока почистить и измельчить (лучше всего очень мелко нарезать, либо протереть через мелкую терку, т.к. через чеснокодавилку получаются довольно большие части).
+ 250 мг качественной томатной пасты развести кипяченой воды до состояния густого соуса (примерно столько же воды).
+ мелко нарезать два пучка кинзы (кориандр).
И это все смешать :)
Сюда же добавить две-четыре чайные ложки свежемолотого черного перца (по вкусу)
и + добавить сушеный красный перец (кайенский, чили) — по вкусу, это уже если совсем остро-едоки!
Этой смеси нужно дать немного настояться.
Важно для такой смеси:
* Даже если люди не любят кинзу, соус употребляют с большой охотой.
* Надо брать только качественную томатную пасту (когда покупаете — смотрите на банке состав. Там должны быть указаны только томаты и ничего кроме томатов).
* Несмотря на большое количество перца и чеснока, соус получается не очень острым. Но, в любом случае, пробуйте на вкус!!!
* Для разведения сухой смеси трав используйте только хорошее и только сухое вино. Иначе вы не добъетесь лучшего вкуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев