В пищевой промышленности укроп сушеный используют при солении и мариновании огурцов, томатов, патиссонов, для производства маринадных заливок, пряной и маринованной сельди, творожной массы и плавленого сыра ""Лето"". Сушеный укроп используют как специи (пряность) и входит в состав многих ароматических смесей.
Укроп добавляют в мясные, рыбные, грибные, холодные закуски, салаты, винегреты. Тонкий ароматический оттенок придает холодным и горячим супам, хорошое сочетание с горячими блюдами из свинины, баранины, телятины, курицы, индейки, утки, дичи, рыбы. Сдабривают укропом кисломолочные блюда, начинки для пирогов. В иголках cушеного укропа содержатся на 100г.: каротин-3,5мг., углеводы-1,8мг., большой набор витаминов С - 95,2 мг., Bi, Bz, PP, фолиевая кислота, флавоноиды, минеральные вещества, соли железа, калия, кальция, фосфора и др. Укроп сушеный рекомендуют употреблять при ожирении, диабете, отложении солей.
Настой из иголок и стеблей принимают при гипертонической болезни и как мочегонное. Настой из сушеного укропа используют внутрь как противоге-морроидальное, седативное и спазматическое средство, наружно - как ранозаживляющее и при аллергическом зуде кожи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев