Сушеную морковь применяют в колбасном производстве, а также при изготовлении рыбных пресервов. Это незаменимое составляющее многих соусов, декоративных обсыпок, паштетов. Морковь используется в приготовлении огромного количества разнообразных блюд — она не только улучшает вкусовые качества пищи, но и выступает одним из важнейших «поставщиков» ценных витаминов и микроэлементов для организма. Благодаря ей улучшаются пищеварение, процессы обмена углеводов, активизируются окислительно-восстановительные процессы внутри клеток. Однако, морковь в свежем виде хранится сравнительно недолго, даже при попытках создать оптимальные условия хранения, потому в кулинарии довольно часто используется морковь сушеная.
Следует отметить, что сушка является одним из самых древних, проверенных временем способов консервации овощей. Применение правильных технологий позволяет сберечь значительную часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежем продукте, а срок использования сушеной моркови гораздо выше. При таком консервировании морковь очищается, нарезается кружочками либо столбиками, а сушка производится аккуратно, с соблюдением нужного температурного режима, чтобы сохранить весь комплекс питательных веществ. Морковь в кулинарии применяется в нарезанном виде, в натёртом, а также же используется как приправа, в сушеном виде. Наиболее часто морковь идёт в бульоны, супы и заливное. Как один из основных ингредиентов, морковь используется в салатах и закусках. Часто в кулинарные блюда применяют пассерованную морковку (тушеную в масле). При таком использовании морковь, её основное вещество — каротин, растворяется в жире и придает блюду красивый красно-оранжевый цвет. Для того, чтобы полезные витамины и минералы, которые содержаться в моркови, не исчезли под воздействием температурной обработки, морковь добавляют в блюдо за 15 минут до готовности. Таким образом, морковь успеет приготовиться, но не потеряет своих полезных свойств. Кстати, сушеная морковь сохраняет свои полезные вещества!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев