1) Перец тщательно вымыть и каждый наколоть вилкой, если кончики с хвостиком срезать, то можно обойтись без прокалывания. Хвостики у перца можно удалять или нет - на ваше усмотрение.1) Перец тщательно вымыть и каждый наколоть вилкой, если кончики с хвостиком срезать, то можно обойтись без прокалывания. Хвостики у перца можно удалять или нет - на ваше усмотрение.
2) Подготовить зелень: промыть и крупно порезать. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Приготовить маринад: на литр воды добавить полстакана винного уксуса, две столовые ложки соли и одну ложку сахара, растительное масло, душистый перец, гвоздику. Маринад вскипятить, охладить.2) Подготовить зелень: промыть и крупно порезать. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Приготовить маринад: на литр воды добавить полстакана винного уксуса, две столовые ложки соли и одну ложку сахара, растительное масло, душистый перец, гвоздику. Маринад вскипятить, охладить.
3) В банку положить чеснок, потом перец, а сверху зелень и залить охлажденным маринадом. Для того, чтобы перец получился красивого цвета, не потемнел, многие хозяйки рекомендуют сверху положить свернутые листья снятые с кукурузного початка, но, полагаю, что можно обойтись и без них. Первые 2-3 дня перец можно держать при комнатной температуре, закрыв обычными пластиковыми крышками, но будьте готовы к тому, что часть маринада будет вытекать, потому банки нужно поставить на поднос или в тарелки.
3) В банку положить чеснок, потом перец, а сверху зелень и залить охлажденным маринадом. Для того, чтобы перец получился красивого цвета, не потемнел, многие хозяйки рекомендуют сверху положить свернутые листья снятые с кукурузного початка, но, полагаю, что можно обойтись и без них. Первые 2-3 дня перец можно держать при комнатной температуре, закрыв обычными пластиковыми крышками, но будьте готовы к тому, что часть маринада будет вытекать, потому банки нужно поставить на поднос или в тарелки.
4) Потом перец можно убрать в более прохладное место, где он уже дойдет до кондиции. Когда горький маринованный перец поменяет цвет, на характерный для соленых овощей – оливковый, то это будет значить, что он уже готов.
4) Потом перец можно убрать в более прохладное место, где он уже дойдет до кондиции. Когда горький маринованный перец поменяет цвет, на характерный для соленых овощей – оливковый, то это будет значить, что он уже готов.
Перец острый длинный -4 кг<br /> Сельдерей, петрушка – по одному большому пучку<br /> Чеснок – 2 головки<br /> Пряности – зонтики сухого укропа 2-3 шт, гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист – по 4 шт.<br /> Для маринада на литр воды:<br /> Винный или яблочный уксус – 0,5 стак.<br /> Соль – 2 ст.л.<br /> Сахар – 1 ст.л.
Ингредиенты для рецепта "горький маринованный перец":
Перец острый длинный -4 кг
Сельдерей, петрушка – по одному большому пучку
Чеснок – 2 головки
Пряности – зонтики сухого укропа 2-3 шт, гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист – по 4 шт.
Для маринада на литр воды:
Винный или яблочный уксус – 0,5 стак.
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3