✅плод должен легко проминаться, при надавливании. У спелого авокадо кремообразная текстура. Его можно "намазывать" как мягкое сливочное масло.
✅плод темный. В процессе поспевания плод становится темно зеленым( сравнить можно на фото).
✅стук косточки. Кто пробовал не спелый авокадо, знает - косточку очень сложно отковырнуть, а вот со спелым плодом все иначе. Если потрясти косточка стучит и ее легко достать.
Что делать если в магазине ТОЛЬКО незрелые плоды? Все просто - взять домой и помочь ему. Способов как помочь плоду поспеть поскорее есть несколько, но мне близок самый легкий. Кладем плод в коробку, к другим фруктам. ‼️Важно, чтобы она стояла в тепле. Всего за пару дней 🥑авокадо станет мягким и 😋вкусным!
⛔️Косточку не выкидываем, так как это очень полезный продукт, который стоит того, чтобы его кушать‼️
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев