1. Макароны с беконом и зеленым горошком
Ингредиенты:
макароны 250 г
долька чеснока 1 шт.
лук 1 шт.
молодой зеленый горошек 150 г
бекон 100 г
оливковое масло 2 ст.л.
сливки 200 мл
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить разрезанный пополам чеснок. Через 2-3 минуты удалить его из сковороды.
2. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Всыпать кусочки бекона, обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить зеленый горошек и тушить в течение одной минуты.
4. Влить сливки, приправить солью, перцем и немного уварить.
5. Макароны отварить в подсоленной воде и переложить в соус. Перемешать и подать к столу, украсив зеленью.
2. Макароны с тыквенным соусом
Ингредиенты:
макароны пенне 200 г
мякоть тыквы 200 г
сливки 75 мл
лук 1 шт.
пармезан 25 г
соль, перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
зелень для подачи
кедровые орехи для подачи
Приготовление:
1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде.
2. Тыкву сбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до мягкости. Слегка остудить и пюрировать.
3. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить тыквенное пюре и сливки. Варить несколько минут, чтобы соус загустел.
4. Смешать макароны с соусом, и подавать, посыпав сыром, зеленью и жареными орехами.
3. Паста с кукурузой, зеленью и сыром
Ингредиенты:
куриное филе 250 г
консервированная кукуруза 200 г
лук 1 шт.
сметана 3 ст.л.
зелень 1 пучок
твердый сыр 50 г
пенне 200 г (или любая другая паста)
соль, перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить, помыть и мелко порезать.
2. Зелень помыть, удалить стебли и измельчить.
3. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и готовить лук до прозрачности.
5. Добавить кусочки куриного филе и тушить, пока мясо равномерно не побелеет.
6. Добавить сметану, кукурузу без жидкости и готовить еще 10 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
7. Отварить пенне в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Подавать с получившимся соусом, посыпав зеленью и тертым сыром.
4. Макароны с баклажанами в томатном соусе
Ингредиенты:
пенне 200 г (или любая другая паста)
баклажан 1-2 шт.
лук 1 шт.
дольки чеснока 2 шт.
томатный соус 5 ст.л.
итальянские травы 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
зелень 1 пучок
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и посолить. Дать постоять 15-20 минут.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны до готовности. Посолить и поперчить. Переложить в отдельную тарелку.
3. В сковороде, где жарились баклажаны, пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить баклажаны, томатный соус, нарезанную зелень и сушеные итальянские травы.
4. Отварить пенне до состояния аль денте и подавать с овощным соусом.
5. Макароны с лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты:
макароны 400 г
ветчина 100 г
лисички 400 г
лук 1 штука
сливки 200 г
базилик 3-4 веточки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лисички тщательно промываем, лук и ветчину нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ветчину до золотистого цвета. Затем вынимаем ее и обжариваем в той же сковороде лисички до того момента, пока из них не выпарится вся жидкость. Затем добавляем к лисичкам лук и обжариваем пару минут.
Солим, перчим и вливаем 250 мл воды и 200 мл сливок. Помешивая, доводим соус до кипения и держим на небольшом огне еще 5 минут. К готовому соусу добавляем ветчину и перемешиваем.
С макарон сливаем воду и смешиваем их с соусом. По желанию, можно добавить еще немного соли и перца. Подавать можно с веточкой базилика или с кусочками листового салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев