баранина, 600 г (ошеек или др. часть мякоти)
луковица, 2 шт.
пшеничная мука, 2 ст.л
.томатная паста, 1 ст.л.
растительное масло
перец
соль
вода
Мясо промыть, если жира очень много – часть его срезать, нарезать мясо некрупными кусочками (можно как на бефстроганов или просто кубиками).Очистить луковицы и нарезать полукольцами или мелким кубиком.Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и на сильном огне без крышки зарумянить его в течение 3-4мин.Выложить в сковороду к мясу лук, жарить еще 5мин, периодически помешивая чтобы ничего не подгорало, на медленном огне.В стакан емкостью 250мл выложить томат-пасту и муку, перемешать, влить воду, размешать чтобы не было комочков и залить этим соусом баранину в сковороде.Всыпать в сковороду перец и соль, также можно добавить другие специи, лавр, травы и т.д.Потушить гуляш из баранины под крышкой на слабом огне 30-40мин до готовности и мягкости мяса.Подавать гуляш из баранины в с подливкой с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев