Употребление
Листовой сельдерей употребляется в качестве пряности, добавляемой в салаты в свежем и в сушеном виде. Корни листового сельдерея несъедобны – они слишком жестки.
Очень интересно приготовление черешкового сельдерея – его толстые стебли можно запекать и жарить, таким образом, делая из сельдерея самостоятельное блюдо с оригинальным вкусом. Оригинально выглядят стебли сельдерея, фаршированные овощами. Можно добавлять черешки сельдерея в сыром или запеченном виде в различные салаты. Именно из черешкового сельдерея можно отжимать полезный сельдерейный сок.
Корневой сельдерей образует плотные и довольно крупные корнеплоды, которые также можно и запекать, и жарить, и варить. Их можно подать как гарнир к мясу или рыбе. При покупке корневого сельдерея нужно обратить внимание, достаточно ли он тяжелый, – дело в том, что иногда крупные корнеплоды сельдерея бывают внутри полыми. И черешковый, и корневой виды сельдерея прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Одно из распространенных сочетаний – салат из сельдерея с яблоками.
Зелень сельдерея имеет насыщенный цвет и широко применяется для украшения блюд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев