Ингредиенты
500 гр помидоров (моно заменить кетчупом - легким)
1 луковица
1 небольшой красный жгучий перец (желательно чили)
4-5 зубчиков чеснока
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
несколько веточек базилика
несколько веточек кинзы
яблочный уксус (можно заменить обычным) - около 1-2 ст.л. (+ 2 ст.л. для маринования)
1 ч.л. сахара
соль, специи по вкусу
В кастрюле вскипятить воду, на помидорах сделали крестообразный надрез и сложить в кипящую воду. Через 1 минуту слить воду и залить холодной водой на пару минут. Всю зелень промыть и отделить веточки от листьев, измельчить ножом. Лук очистить и измельчить ножом, уксус смешать с 2 ст.л. воды. Сложить лук в банку, залить уксусной смесью и закрыть банку крышкой. Тщательно перемешать все и оставить мариноваться, пока готовится томатный соус для шашлыка. Помидоры очистить от шкурки и порезать кружками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить помидоры. Тушить томатную массу, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Красный жгучий перец вымыть и натереть на терке. Если перец очень острый, его можно очистить от семян. Когда соус приобретет нужную консистенцию, добавить соль, измельченный перец, ложку уксуса и сахар. Тщательно перемешать. Добавлять сахар и уксус в соус строго по вкусу. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, добавить в соус для шашлыка и перемешать. Снять сковороду с огня, добавить измельченную зелень и перемешать. Переложить готовый томатный соус в банку к маринованному луку и перемешать. Соус, приготовленный по этому рецепту, сочетается не только с шашлыком, но и другими мясными блюдами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев