Ингредиенты
Бисквит:
мука пшеничная – 2,5 стакана,
сахарный песок – 2 стакана,
какао-порошок – 5 ст. ложек,
сода – 2,5 ч. ложки или разрыхлитель для теста – 2 пакетика,
яйца куриные – 2 шт.,
молоко – 1 стакан,
вода (кипяток) – 1 стакан,
растительное масло – 1/3 стакана.
Сметанный крем:
сметана 20 % - 400-500 мл,
сахарная пудра – 3-4 ст. ложки.
Шоколадная глазурь:
сливочное масло - 50-70 граммов,
молоко – 6-7 ст. ложек,
сахарная пудра – 3 ст. ложки,
какао-порошок – 2-2,5 ст. ложки.
Украшение:
конфеты – 3 шт.,
листики мяты – 3 веточки,
посыпка для выпечки – 1 пакетик.
В миску засыпьте все сухие ингредиенты. Сначала отмерьте 2-2,5 стакана муки. Если хотите, чтобы бисквит был плотнее, то можно положить и 3 стакана, но не более. Засыпьте сахарный песок. Положите соду или разрыхлитель теста. Засыпьте какао-порошок. Помешайте все ингредиенты между собой до однородности. В другую емкость вбейте куриные яйца и начинайте взбивать их миксером. Залейте подсолнечное масло и взбивайте еще 4-5 минут. Теперь в миску с яйцами начинайте засыпать сухую массу. Разделите ее условно на 4-5 частей. Засыпьте одну часть. Один стакан молока разделите также на 4-5 частей и залейте одну часть. Теперь взбивайте миксером. Чередуйте сухую смесь и молоко. Теперь закипятите стакан воды и влейте его в миску с тестом. Взбивайте тесто до однородности. Чашу мультиварки смажьте маслом и перелейте тесто в нее. Поставьте режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку и выпекайте. Готовый пирог достаньте из чаши через 5-7 минут после того, как сработает таймер отключения. Пирог разрежьте на три коржа. Соедините сметану и сахарную пудру, аккуратно перемешайте вилкой. Первые два коржа перемажьте сметанным кремом. Растопите масло с молоком в микроволновой печи. Засыпьте какао и пудру. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока глазурь не станет однородной. Смажьте нею верх торта. Не обойдите стороной и боковые части. В центр торта выложите конфеты и свежую мяту. А по краю засыпьте цветную посыпку для выпечки. Торт «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом и шоколадной глазурью в мультиварке готов! Дайте ему настояться пару часов, дождитесь, чтобы глазурь хорошо застынет и можно подавать к чаю. Советуем также узнать, как приготовить торт "Птичка", это тоже очень вкусный и красивый десерт.
Нет комментариев