Мука – 320 г;
яйца – 1 шт.;
вода – ¾ ст.;
соль – 1 ч.л.;
масло растительное – 1 ст.л.
В стакан вбить яйцо комнатной температуры.
Наполнить стакан водой. Вилкой перемешать ингредиенты.
Влить жидкие ингредиенты в контейнер хлебопечки. Добавить соль.
Влить растительное масло без запаха.
Высыпать в контейнер хлебопечки муку. Включить режим замеса бездрожжевого теста. Через 10 минут желательно проверить консистенцию массы. Муки (в зависимости от сорта) может понадобиться немного больше. Или наоборот - потребуется еще вода. Довести тесто до идеальной консистенции совершенно не сложно.
Колобок теста переложить из контейнера на чистое льняное полотенце. Укутать его. Оставить тесто немного настояться (примерно 20 мин), перед тем как приступать к процессу приготовления вареников. Хлебопечка избавит вас от хлопот. А тесто получится вкусным, мягким и очень эластичным. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев