Ингредиенты
Пшеничная мука – 4 столовые ложки;
Сахар-песок – 4 столовые ложки;
Какао – 2 столовые ложки;
Молоко – 3 столовые ложки;
Куриное яйцо – 1 штука;
Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
Щепотка ванилина.
Рецепт приготовления
Пропорции даны из расчета на две кружки среднего размера.
1. Высыпьте в общую чашку муку, сахар, какао и ванилин. Все это тщательно перемешайте.
2. Разбейте в миску яйца, вылейте молоко и масло.
3. Хорошо взбейте все миксером.
4. Разлейте тесто в две чистые сухие кружки, распределив его поровну. В каждой кружке должно оставаться 5-7 сантиметров до краев, ведь наш кекс очень сильно поднимется во время выпекания.
5. Поставьте кружки в микроволновку и включите ее на 3,5 минуты при средней мощности.
6. Выньте кружки из микроволновки, немного остудите. Кекс можно вынуть из кружки, либо есть его прямо в ней, маленькой десертной ложечкой. Можно украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками или свежими ягодами – тем, что вы больше всего любите.
7. Вот такой простой и вкусный кекс за 5 минут, с рецептом которого справится даже ребенок, вы можете готовить себе на завтрак хоть каждый день, и на него не уйдет больше времени, чем на нарезку бутербродов или приготовление яичницы!
Приятного аппетита!
2.Сметанный кекс
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана;
Сахар-песок – 1,5 стакана;
Сливочное масло – 10 гр.;
Сметана – 0,5 стакана;
Яйца куриные – 2 шт.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Соль – две щепотки;
Любой наполнитель – изюм, курага, орешки, чернослив, ягоды и др.
Рецепт приготовления
1. Смешайте между собой сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и ванильный сахар.
2. В отдельной посуде разотрите яйца с маслом и сметаной.
3. Влейте жидкую смесь в сухую и замесите тесто.
4. Добавьте выбранный вами наполнитель. Если это орехи или крупные сухофрукты, то их необходимо измельчить. Все перемешайте.
5. Возьмите подходящую по размеру форму для выпечки, обильно смажьте ее маслом и вылейте в нее все тесто.
6. Разогрев духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму на 45 минут.
7. Сметанный кекс, рецепт которого мы вам предлагаем, может стать украшением любого вечера за чаем. Приятного аппетита!
3.Кекс на сгущенном молоке
Ингредиенты
Сливочное масло – полпачки;
Сахар – 150 гр.;
Сгущенное молоко – полбанки;
Куриные яйца – 4 штуки;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Пакетик разрыхлителя теста;
Сахарная пудра для украшения.
Рецепт приготовления
1. Выложите сливочное масло в металлическую миску и растопите его на водяной бане.
2. Смешайте масло с сахаром, яйцами и сгущенкой, взбейте.
3. Размешайте разрыхлитель в просеянной через сито муке.
4. Добавьте муку с разрыхлителем к масляной массе, все тщательно перемешайте.
5. А теперь разогрейте духовку до 180 градусов и застелите форму бумагой для выпечки.
6. Вылейте тесто в форму, поставьте в духовку на час.
7. В завершение вкусного рецепта кекса на сгущенном молоке нужно остудить его, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
4.Столичный кекс
Ингредиенты
Пшеничная мука – 2 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Маргарин – 1 пачка;
Яйца – 4 шт.;
Изюм – 150 гр.;
Сода на кончике ножа;
Пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления
1. Начиная готовить столичный кекс, рецептом которого гордились наши мамы во времена советского дефицита, нужно перемешать размягченное масло с сахаром, добавить туда же соду, погашенную в уксусе, ванильный сахар, яйца и все тщательно взбить.
2. Просейте муку и добавьте в общую миску, замесите вязкое тесто.
3. Вымойте изюм, немного обсушите его и обваляйте в муке. Это делается для того, чтобы изюм при выпечке кекса не опустился вниз, а был в нем равномерно.
4. Подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом, и духовку, разогрев ее до 180 градусов.
5. Выложите тесто в форму и выпекайте около часа.
При подаче можно присыпать этот кекс сахарной пудрой, а можно смазать каким-нибудь конфитюром. Хотя и без всего этого столичный кекс тоже очень вкусен, особенно со стаканом свежего молока.
Приятного аппетита!
5.Шоколадный кекс
Ингредиенты
Куриные яйца – 2 шт.;
Сахар-песок – 100 гр.;
Мука пшеничная – 50 гр.;
Молоко – 150 мл;
Какао – 50 гр.;
Сливочное масло – половина стандартной пачки;
Мед цветочный – 1 ст. л.;
Ванильный сахар – 1 ст. л.;
Плитка горького шоколада.
Рецепт приготовления
1. Всыпьте в миску муку, сахар и какао. Перемешайте их.
2. Разбейте в ту же миску яйца, добавьте мед, ванильный сахар, растопленное масло и треть приготовленного молока.
3. Все тщательно взбейте миксером.
4. Смажьте маслом форму для выпечки – можно взять силиконовую – и выложите в нее ложкой тесто. Затем наполните противень водой на 2 сантиметра, поставьте форму в него, и все это поместите в духовку, которая заранее нагрета до 190 градусов. Когда кекс будет готов, он начнет сам отходить от стенок – это обычно происходит спустя 35-45 минут после начала выпекания.
5. Растопите шоколад в кипящем молоке и полейте кекс этой глазурью.
Вкусный рецепт шоколадного кекса непременно украсит ваш стол! Приятного аппетита!
#ПонравилосьЖмиКласс
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев