Ингредиенты:
Для лапши:
100 г муки,
1 яйцо,
¼ ч.л. соли.
Для супа:
1/2 курицы,
2 моркови,
2 луковицы,
2 картофеля,
зелень,
соль, перец,
растительное масло.
Рецепт приготовления супа – лапши с курицей:
Для приготовления лапши в небольшую миску выложить просеянную муку, добавить соль и разбить яйцо. Аккуратно вилкой начать смешивать ингредиенты. Замесить тесто. Тесто убрать в пакет и оставить на 20 минут.
Затем тесто тонко раскатать (тесто получается тугое и раскатывается плохо). Оставить раскатанный пласт теста минут на 10, чтобы оно подсохло.
Далее пласт теста присыпать мукой и ладонью распределить ее по тесту. Можно скатать тесто рулоном и очень тонко нарезать тесто на длинные полоски. Я разрезала тесто на тонкие полоски, 3 – 4 см в ширину, сложила из друг на друга и порезала на тонкие небольшие полоски.
Лапшу разложить по доске, чтобы она подсыхала.
Курицу вымыть, разрезать на части. 1 морковь и 1 луковицу вымыть, очистить.
В кастрюлю налить воду, сложить в нее курицу и целые морковь и луковицу. Когда вода закипит снять с супа пену и варить до готовности мяса.
Когда мясо будет готово, доспать его и выложит на тарелку, варенные овощи достать и выкинуть.
Картофель очистить, порезать брусочками и закинуть в бульон.
Оставшиеся морковь и лук очистить, лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости и выложить в суп.
Мясо отделить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками и выложить в суп, посолить, поперчить.
Добавить приготовленную лапшу, и варить все вместе минут 7, выключить огонь, добавить мелконарезанную зелень.
Суп – лапша с курицей готов, приятного аппетита!
Нет комментариев