Ингредиенты:
Говяжий фарш 700г, масло растительное 70 мл, соль по вкусу, перец по вкусу, лук 1 шт, петрушка 30 г, кинза 30 г, лавровый лист 1 шт, мука 1 кг, яйца 2 шт, молоко 200 мл, вода 2 л
Приготовление
Этап 1: Смешайте фарш и мелко нарезанный лук
Этап 2: Нарежьте петрушку и кинзу. Добавьте в фарш петрушку, кинзу, соль и перец по вкусу.
Этап 3: Замесите тесто: смешайте молоко, яйца, муку, соль, 50 мл растительного масла. Это очень удобно сделать с помощью ручного блендера со специальной насадкой или миксера.
Этап 4: Раскатайте тесто, разделите тесто на кусочки со стороной 10 см и положите в него фарш, залепите тесто по форме хинкали(соберите по краям тесто в узелок)
Этап 5: Налейте воду во внутреннюю чашу мультиварки . Закройте крышку.
Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «СВОЙ ВЫБОР » (время приготовления по умолчанию 2 часа), коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью кнопки «-» установите время приготовления 20 минут, установите температуру 100 °С при помощи кнопки «ТЕМПЕРАТУРА»
Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» в течение 3 секунд – мультиварка автоматически перейдёт в режим приготовления.
Этап 6: Через 10 минут, как только вода закипит, положите в нее хинкали и снова закройте крышку.
Этап 7: По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим подогрева.
С помощью прихваток (они есть в комплекте) осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки, выложите хинкали на блюдо и подавайте
Нет комментариев