По-деревенски
Ингредиенты:
Сало — 1 кг;
Семена тмина — по вкусу;
Лавровый лист;
Чеснока — 2 головки;
Соль, перец.
Приготовление:
В кастрюлю насыпать соль полностью покрывая дно.
Сало нарезать длинными крупными полосами, примерно по 15 сантиметров.
Тщательно натереть специями и аккуратно уложить в кастрюлю шкурой вверх.
Сверху посыпать тмином и натертым чесноком.
Добавить лавровый лист.
Приготовить пресс и положить его на крышку кастрюли, это может быть как камень, так и тяжёлая книга.
Затем кастрюлю поставить на 4-5 дней в тёплое место, а по истечению этого времени в холод.
Вот и все, посол готов! Приятного аппетита!
Вкусное соленое сало
Ингредиенты:
Шпик — 1 кг;
Соль;
Перец;
Тмин — по вкусу;
Укроп сушенный – щепотка;
Лавровый лист — 10 шт.
Приготовление:
Для начала необходимо стерилизовать банки.
Затем нарезать сало и сложить его в приготовленную посуду.
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить три литра воды, добавить специи и соль.
Концентрация раствора должна быть очень сильной, чтобы сырое яйцо в воде не тонуло.
Маринад готов.
Полученный рассол процедить и залить в банки.
Сало в маринаде, приготовленное по такому рецепту, хранится очень долго (несколько месяцев).
Приятного аппетита!
Сало по-белорусски
Ингредиенты:
Чеснок — 1 головка;
Шпик — 1,5 кг;
Соль;
Перец;
Лавровый лист;
Тмин — по вкусу.
Приготовление:
Сало очистить, поперчить.
Затем сделать в сале проколы в нескольких местах, так оно лучше пропитается и просолится.
Натереть сало чесноком, перцем и тмином.
Обработанные куски сложить вместе и завернуть в марлю.
Добавить лавровый лист и убрать в холодное место на несколько дней, а затем в морозилку.
Приятного аппетита!
Быстрая засолка
Ингредиенты:
900 г шпика;
три дольки чеснока;
шелуха лука;
соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Взять большую кастрюлю, залить 2-3 литра воды.
Нарезать сало квадратиками.
Приготовить маринад, добавив в воду килограмм соли и шелуху чеснока и лука.
Сложить сало в маринад и кипятить семь минут.
Остудить сало при комнатной температуре, а затем сложить в морозилку.
Вот и все, посол готов!
Деликатное сало
Ингредиенты:
Шпик с прослойкой — 900 г;
Соль;
Перец;
Тмин;
Чеснок — по вкусу;
Банка трехлитровая — 1 шт.
Приготовление:
Для этого рецепта понадобится сало с мясной прослойкой.
Нарезать сало, чтобы оно помещалось в трёхлитровую банку.
Банку предварительно простерилизовать.
Приготовить рассол. Для этого в воду добавить тмин, лавровый лист и соль.
Маринад готов.
Залить рассол в банку, промариновать и поставить сало на хранение.
Залить бутыль, затем следует немного промариновать и поставить на хранение, вложенный чеснок сокращает срок хранения.
Оригинальное сало
Ингредиенты:
Вода — 1 л;
Шпик с прослойкой — 1,5 кг;
Шелуха лука – на свое усмотрение;
Аджика;
Чеснок;
Перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить сало в кипящем рассоле 15-20 минут.
Снять кастрюлю с огня, обвернуть её полотенцем или газетой для сохранения тепла.
Оставить кастрюлю на 10-12 часов, затем достать сало, натереть чесноком и хранить в холодильнике.
Маринованное сало
Ингредиенты:
Шпик — 200 г;
Уксус — 3 ст. л.;
Паприка;
Сахар;
Соль и перец по вкусу;
Лук — 2 шт.
Приготовление:
Взять замороженное сало.
Нарезать мелкой соломкой, а затем залить уксусом.
Посыпать красным перцем и сахаром.
Нарезать лук и выложить в готовую смесь.
Промариновать сало 30 минут.
Готовый продукт хранить в холодильнике.
Вот и все, посол готов!
Сало в меду
Ингредиенты:
Мед — 3 л.;
Шпик — 1,5 кг;
Перец;
Сахар;
Соль по вкусу;
Лавровый лист;
Пряности по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле вскипятить литр воды, посолить, добавить сахар и специи.
Кипятить примерно 5 минут.
Снять горячий рассол с огня и добавить мёд. Оставить настаиваться в течение 5 минут.
Маринад готов.
Выложить в маринад сало, закрыть крышкой и ждать полного остывания.
Затем вынуть сало, просушить его, смазать медом и завернуть в фольгу.
Убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Сало по-украински
Ингредиенты:
Шпик — 1 кг;
Кармадон;
Перец;
Соль;
Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Нарезать сало аккуратными кусочками 4-5 см, сделать в них по одному надрезу, натереть специями.
Поставить под пресс на длительное время (5 дней).
По истечению времени, перевернуть сало и оставить ещё на 5 дней.
Эту процедуру повторить ещё раз, в общем количестве засолка длится 20 дней.
Хранить сало по-украински необходимо в обычном рассоле в банках.
Приятного аппетита!
Сало в рассоле из чеснока
Ингредиенты:
Шпик — 2 кг;
Вода — 1 л;
Чеснок — 3 дольки;
Перец белый;
Соль;
Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Приготовить рассол: в один литр воды добавить 5 ложек соли.
Маринад готов.
Тщательно промыть сало и очистить шкуру.
Нарезать равномерными кусками.
Приправить перцем, лавровым листом, чесноком.
Залить рассолом.
Оставить на трое суток при комнатной температуре.
Достать сало соленое в рассоле, обсушить и натереть специями для лучшего вкуса.
Отличное блюдо на любой праздник! Приятного аппетита!
Сало рассоле из шелухи лука
Ингредиенты:
Перец красный или паприка;
Шпик — 1,5 кг;
Лавровый лист — 1 шт.;
Чеснок — 6 долек;
Шелуха лука.
Приготовление:
В литр воды добавить одну столовую ложку соли, шесть долек чеснока, лавровый лист, шелуху лука и душистый перец.
Маринад готов.
Плотно уложить кусочки сала в емкость с маринадом, проварить 10 минут, дождаться кипения и выключить. Оставить в кастрюле на 15 минут.
Затем достать сало и просушить.
Чеснок пропустить через чесночницу, а затем натереть им сало. Посыпать паприкой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев