Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп, а можно как второе.
Фасоль (красная, сухая) — 300 г
Фарш мясной (говяжий) — 500 г
Сок томатный (густой с мякотью) — 400 мл
Бульон (говяжий) — 600 мл
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец болгарский (большой) — 1 шт
Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
Перец кайен (молотый) — по вкусу
Паприка сладкая (1 ст. л. молотая+ 1 ст. л сушеная кусочками) — 2 ст. л.
Масло оливковое (1 ст. л для жарки фарша+ 2 ст. л. для жарки овощей) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.
Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.
В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5.
Добавить специи кроме соли. Кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый.
Залить все томатным соком (у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.
Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5.
Залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить.
Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3