Шейка свиная — 1 кг
Соевый соус — 4 ст. л.
Паста перечная — 2 ст. л.
Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
Имбирь (сушёный) — 1 ч. л.
Кунжут (жареный) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонко, но не разрезая до конца.
Смешать сухие специи.
Соевый соус перемешать с перечно-чесночной пастой.
Поместить мясо в "тесную" миску,
добавить соль и сахар, специи и соево-перечную смесь.
Натереть маринадом каждый "лепесток".
Перевернуть и оставить на 30-60 минут.
За 40 минут до подачи разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить в неё мясо, разрезами вниз. Жарить 10-15 минут на среднем огне, удобнее под крышкой.
Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны,
7-10 минут, огонь средний.
Влить остатки маринада, 100 мл. кипятка, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне, 15-20 минут.
Подать горячим, посыпав жареным кунжутом, с острыми закусками.
На гарнир отварной рис.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3