Ребра свиные — 2 кг
Соевый соус — 200 мл
Вино красное сухое — 200 мл
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь — 2 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Хрен — 1 ст. л.
Подливка:
Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.
Сахар коричневый — 80 г
Сок яблочный — 125 мл
Кетчуп — 65 г
Гвоздика — 1/4 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Для маринада смешать соевый соус, вино, цедру лимона, натертый имбирь, готовый хрен, нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок
Ребра нарезать и поместить в кастрюлю с холодной водой. Дать закипеть и варить 15 минут
Перемешать ребра с маринадом, накрыть пленкой и убрать на 1,5 часа или больше в холодильник.
Смешать в кастрюле все ингредиенты для подливки. Довести на медленном огне до кипения, снять с огня.
Выложить ребра из маринада на решетку-гриль, Обмазать их подливкой.
Обжариваем наши ребрышки 15-20 минут на раскаленных углях, периодически переворачивая решетку...
Приятного всем аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1