Филе куриное — 1 шт
Бекон (сырокопченый) — 4 ломт.
Помидор — 1/3 шт
Фета — 1,5 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Специи (сушенные итальянские травы: базилик, тимьян, розмарин, орегано) — 1/3 ч. л.
Рис (ТМ "Мистраль" жасмин в пакетиках) — 1 пакет.
Зелень (для подачи) — по вкусу
Сметана (для подачи) — по вкусу
Первым делом необходимо отварить рис. Для этого поставим сотейник на большой огонь, вскипятим воду и опустим в нее пакетик с рисом жасмин ТМ "Мистраль". Посолить по вкусу.
Пока варится рис, приготовим курицу. Куриное филе разрезать вдоль не до конца и открыть как книжку.
Положить сыр фета на одну половинку и распределить его по всей поверхности. Помидоры нарезать ломтиками.
На фету положить ломтики помидоров и закрыть его. На доску выложить по два ломтика внахлест и ещё два ломтика поперек в виде креста. Сверху положить наше филе.
Закрыть филе полосками бекона. Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты до румяности. Переложить обжаренное филе в беконе в форму или на противень. Запекать 7-10 минут до готовности при температуре 200С. Проверять готовность, проткнув зубочисткой в самом толстом месте, сок должен быть прозрачным, не розовым.
На тарелку выложить филе и рис, присыпать свежей зеленью и подавать со свежей сметаной.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев