Говядина (у меня была говядина и немного куриного филе) — 500 г
Масло растительное (для фритюра)
Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
Маринад
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Соус
Вода — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Кетчуп — 3 ст. л.
Уксус (для суши, или из белого вина) — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Овощи
Чеснок (мелко резаный) — 1 ч. л.
Перец болгарский (красный, зеленый и желтый - по 1 маленькому или по половине каждого большого)
Лук репчатый (порезанный длинными полосками) — 1 шт
Говядина у меня не домашняя – промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена.
Порезать говядину тонкими полосками.
Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.
За это время приготовить соус и овощи.
Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.
Смешать все компоненты для соуса.
Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.
Обжарить до коричневого цвета (до готовности).
Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочков, и добавить овощи. Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев