Рис (от Мистраль) — 2 пакет.
Филе куриное (у меня грудка, можно брать любое мясо) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лук зеленый (у меня порей с/м) — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Соус (Терияки) — 4 ст. л.
Перец чили (можно молотый) — 1/2 шт
Соль — по вкусу
Имбирь (можно молотый) — 1 ч. л.
Кориандр (у меня зернами) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
В этот раз я взяла рис Жасмин.
В миске соединить соевый соус, соус Терияки, измельченные чеснок, имбирь, чили и кориандр.
Если вы не любитель острого, перец чили исключить или уменьшить.
На раскаленной сковороде, с добавлением 2-х ст. ложек масла, обжарить со всех сторон нарезанную тонкими лепестками курицу, влить половину приготовленного соуса, добавить томатную пасту, - перемешать и потушить минуты 2-3, до готовности, подсолить по вкусу.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить нарезанные кубиком лук и морковь, до мягкости морковки.
Добавить рис, зеленый лук, оставшийся соус, досолить по вкусу, все перемешать и убрать с огня.
Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Сервируем с помощью сервировочного кольца ( у меня кольца нет, я укладывала все в форму, а потом переворачивала на тарелку, соответственно все слои укладывались наоборот, - сверху вниз).
Ставим кольцо на тарелку, выкладываем часть риса, с помощью ложки слегка утрамбовываем ( у меня на этом этапе тоже рис, т. к. рис с двух сторон).
На рис немного мяса.
На мясо ломтики огурцов.
Вновь накрываем все рисом, немного трамбуем.
Убираем кольцо ( я просто аккуратно перевернула форму на тарелку)
Сверху можно полить соусом Терияки, украсить зеленью и подавать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев