Индейка (филе бедра) — 300 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук зеленый (перо) — 2 шт
Петрушка — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лаваш — 1 упак.
Помидор — 2 шт
Сырок плавленый (пластины) — 6 шт
Для приготовления можно брать любое филе индейки, я предпочитаю - бедро.
Перекручиваем на мясорубке филе бедра с зелёным и репчатым луком и петрушкой.
Кладём в фарш соль и смесь перцев и хорошо перемешиваем.
Обжариваем фарш на растительном масле до готовности на среднем огне.
Эту закуску рекомендую приготовить дома, а на пикнике подогреть на решётке мангала. Берём лаваш, у меня пшеничный ролл. Мне он больше нравится, не такой сухой.
Режем ролл на полоски по ширине, соизмеримые с пластиной сыра, который будем заворачивать. Удобно резать ножницами. На каждый конвертик нам понадобится по 2 полоски. У меня полоски 8х27 см.
Кладём полоски "крестом" друг на друга.
На середину кладём 2 ложки слегка остывшего фарша.
На фарш для сочности кладём 2-3 тонких кружка помидора.
Далее кладём пластинку сыра.
Заворачиваем плотно наверх сначала нижние концы полоски.
А потом верхние. Делаем плотно, чтобы конверт не развалился.
В таком виде привозим конвертик на пикник и запекаем на решётке мангала на прогоревших углях.
Я запекла дома на сковороде-гриль. Сковороду можно смазать маслом, а можно и на сухой. Кладём конверт "швом" вниз на горячую сковороду.
Запекаем конвертик с обеих сторон до красивых полосочек, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1