Капуста морская (замороженная) — 300 г
Кальмар (сырой) — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде.
Откинуть сваренную капусту на дуршлаг.
Почистить кальмар. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. У меня оставались от кальмара одни "ушки".
Мелко нарезать лук.
Мелкими кубиками нарезать морковь.
На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить соль, сахар, томатную пасту и потушить.
Добавить разведённый в воде (около 100 мл) крахмал, перемешать и тушить около 2 минут.
Мелко нарезать кальмар.
В казан с овощами положить морскую капусту и кальмар, перемешать. Выключить огонь и дать настояться.
Это блюдо подаeтся холодным, как закуска. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев