Говядина (вырезка) — 1.5 кг
Папоротник (Можно солёный, можно корейский салат "папоротник – ча" ) — 1 кг
Кунжут — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соевый соус — 100 мл
Масло оливковое (для жарки)
Состав:
Я готовила этот салат на свой ДР, гостей было много, поэтому и продуктов тоже много.
Обжариваем кунжут, без добавления масла и на высокой температуре, до золотистого цвета.
Для салата я использовала солёный папоротник, перед приготовлением я его предварительно вымочила в холодной воде. Можно использовать папоротник, который продают в отделах с «корейскими салатами» (морковь - ча, папоротник – ча и другие).
Отрезаем «мохнатые» концы папоротника.
Папоротник нарезаем брусочками по 2-3 см.
Говядину нарезаем «соломкой» толщиной 1 см.
В сковородку наливаем оливковое масло…
… разогреваем до максимума и добавляем мясо.
Мясо обжариваем минут 15-20, необходимо, чтобы выделившийся из мяса сок испарился, и добавляем молотый черный перец.
К мясу добавляем папоротник и обжариваем 5 минут.
Наливаем в сковородку соевый соус и, перемешивая, даём покипеть минуты 2.
Выкладываем салат в тарелку и обильно посыпаем жареным кунжутом.
На стол подавать в горячем виде, можно и в холодном.
Это блюдо можно использовать «на второе» или ужин, допустим, с гарниром.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2