Ребра свиные — 1 кг
Имбирь (свежий, 3-4 см) — 1/2 шт
Лимон — 1/2 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Вино десертное (красное) — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Разделить свинину на кусочки по 2-3 ребрышка. Промыть их и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сложить в контейнер и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Для глазури: в сотейнике смешать мелкоизмельченный имбирь, сок лимона, соевый соус, вино и мед. Довести глазурь до кипения при постоянном помешивании и отставить с огня.
Ребрышки запекать на гриле, на решетке 20 минут. Под решетку поставить поддон для того, чтобы мясной сок стекал в него и не испачкал дно духовки.
Смазать ребрышки глазурью и еще раз поставить на гриль на пару минут, до образования карамельной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1