Сочетание тыквы и двух видов мяса дает неповторимый вкус! Манты получаются очень сочными и сытными!
Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 600 г
Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
Вода (в тесто) — 300 г
Соль (в тесто) — 9 г
Свинина — 300 г
Говядина — 300 г
Тыква — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Замесить крутое тесто из воды, муки, соли и яйца. Оставить на полчаса.
Порезать мелкими кубиками тыкву.
Нарезать кубиками лук.
Пропустить через мясорубку с крупной решеткой свинину и говядину. Соединить с луком и тыквой. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш готов.
Еще раз промесить тесто. Разделить его на кусочки.
Раскатать лепешки и разложить фарш по одной столовой ложке.
Слепить манты.
Уложить их на смазанные маслом подносы мантоварки. Варить на пару 30 минут с момента закипания воды.
Готовые манты смазать сливочным маслом или сметаной. Можно угощаться, только осторожно, чтобы не брызнул сок!
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2