Молоки рыбные (лососевые) — 500 г
Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (крупных) — 3 зуб.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соль (по желанию) — 0,5 ч. л.
Перец черный (по желанию) — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Вот такие продукты нам понадобятся:
Молоки размораживаем, отрезаем хвостики и хорошо промываем. Выкладываем их в мисочку, заливаем водой, выжимаем в нее лимон и оставляем на 10 минут. После этого откидываем на дуршлаг.
Лук нарезаем тонкими четвертинками, морковь шинкуем на крупной терке.
Разогреваем масло в большой сковороде, кладем овощи и слегка припускаем до мягкости.
Молоки обсушиваем салфеткой, разрезаем поперек на три части
Кладем в сковороду к овощам и перемешиваем.
Готовим все вместе на сильном огне минут 10 без крышки, до выпаривания жидкости. Все время перемешиваем лопаткой.
Чеснок мелко рубим большим ножом.
Когда молоки в сковороде начнут "постреливать", добавляем измельченный чеснок, перцы
Вливаем соевый соус "Киккоман".
Быстренько перемешиваем, накрываем крышкой и плиту выключаем. Оставляем под крышкой на небольшом огоньке примерно на полчаса, чтобы блюдо пропиталось. Если будете готовить на закуску-то плиту отключите.
Для любителей острятинки, дополнительно добавляем черного молотого перца и немного соли.
Получается вкуснятина-просто супер! Всем рекомендую.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2