Мясо (у меня свинина) — 300 г
Фасоль (0.5) — 1 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Грибы (или баклажаны) — 300 г
Специи (хмели-сунели, перец чёрный молотый, перец красный молотый, паприка.)
Соль
Масло растительное (для жарки)
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное
Для начала, замочим фасоль. Можно готовить и без предварительного замачивания, но дольше. И так, замочили фасоль в хорошо тёплой воде, минимум на 2 часа. Если не замачивать, то ставим варить, промытую фасоль заливаем водой, и на плиту.
Пробежали два часа, фасоль набухла, нарезаем мясо небольшими кусочками.
Режем мелко грибы, лук, чеснок и натираем на крупной терке морковь. По сезону, вместо грибов использую баклажаны.
Обжариваем мясо.
В обжаренное мясо добавляем фасоль, если она предварительно замочена, заливаем водой, чтобы покрыла. Если нет, то варим фасоль до увеличения в размере и добавляем мясо в фасоль. Варим 40 мин. В это время готовим заправку. На сливочном масле жарким грибы, до характерного грибного запаха, затем добавляем лук, морковь, чеснок и специи. Люблю остренькое, поэтому в специях не стеснялась. Вобщем, специи на Ваш вкус, я добавила: хмели-сунели, перец чёрный молотый, перец красный молотый, паприку.
Прошло 40 мин. Добавляем заправку и соль. Продолжаем варить до готовности, следим за жидкостью, по мере необходимости добавляем воду. Фосоль должна быть покрыта, но не плавает. Тушим 20 мин. По окончании жидкости остается1/3.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев