Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами
Невероятно вкусный и простой рецепт выпечки к чаю. Попробуйте приготовить.
Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 900 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Орехи грецкие (можно использовать любые орехи на ваш вкус) — 200 г
Яйцо куриное (для смазки теста) — 1 шт
Берёте готовое слоёное дрожжевое тесто, размораживаете его. Затем намазываете на тесто слой вареной сгущёнки, потом присыпаете молотыми орехами. Теперь сворачиваете в рулет данную заготовку и скрепляете шов. Следующий шаг-берёте острый нож и разрезаете рулет вдоль, отступив с одной стороны 3-4 см. Затем, переплетаете между собой два конца рулета, затем концы скрепляете.
Должно получиться вот такое изделие.
Затем оставляете заготовку на 20-30 минут для расстойки, смазываете разболтанным яйцом и ставите в разогретую духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки. Выпекать при температуре 200-220 градусов. Ну вот венок и готов!
Подавать можно как тёплым, так и холодным. Быстро, просто, оооочень вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1