Рис ("Кубань" в пакетиках от "Мистраль") — 2 пакет.
Грудка куриная — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Кунжут (белый) — 1 ч. л.
Берём рис в пакетиках "Кубань" от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 25 минут.
Пока варится рис, готовим курицу.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками или кубиками.
Можно брать верхние фаланги крыльев, тоже очень вкусно.
Очень мелко нарезаем чеснок и перьями лук.
Берём сковороду с толстым дном, насыпаем сахар и начинаем нагревать, постоянно помешивая.
Сахар должен слегка покоричневеть и начать слипаться в комочки. Но при этом ни в коем случае не потечь.
На это ушло около 5 минут.
Кладём чеснок, перемешиваем, прогреваем около 20 секунд.
Наливаем соевый соус.
И сразу кладём курицу. Перемешиваем.
Добавляем красный жгучий перец и перья репчатого лука, перемешиваем.
Тушим на медленном огне до готовности, периодически помешивая, 15 минут.
Готовый рис в пакетике достаём вилкой, даём стечь воде, надрываем край и кладём на тарелку.
К рису кладём курицу, посыпаем по желанию белым кунжутом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2