Тесто слоеное (3 листа по 250грамм) — 750 г
Картофель — 300 г
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Масло сливочное — 70 г
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Лук и картофель почистить. Куриное филе и картофель нарезать кубиками (примерно 1-1,5см). Лук мелко порубить. Все смешать, посолить.
500гр теста раскатать. Сверху выложить начинку, не доходя до краёв ок. 2см. На начинку для сочности добавить нарезанное кубиками сливочное масло (в кафе добавляли маргарин).
Защипнуть края теста, формируя пирог. Сверху сделать дырочку для выхода пара. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать при 180град. 45мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1