Тесто
Дрожжи — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Соль — 0.7 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 250 мл
Начинка
Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
Соль — 0.6 ч. л.
Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
Лук зеленый — 180 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Дополнительно
Масло растительное — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Приготовить тесто: соединить сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 – 60 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. Ингредиенты поместила в ведро хлебопечки – сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. Тесто было готово через 45 минут. Дополнительно тесто расстаивалось в теплой хлебопечке 15 минут.
Капусту нашинковать и потушить на растительном масле до готовности.
Зеленый лук нарезать колечками, яйца произвольно.
Для приготовления начинки соединить капусту, яйцо, зеленый лук, посолить. Перемешать до однородности.
Из теста сформировать 20 заготовок для пирожков, каждую часть теста тонко раскатать, подпыляя рабочую поверхность мукой. В середину положить начинку.
Сформировать пирожок с тонкой стеночкой.
Пирожки пожарить на раскаленном растительном масле с каждой стороны, до зарумянивания.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2