Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированного кальмара и порадуйте своих гостей новым блюдом!
Кальмар - 1 шт. (200 г) или 2 шт. маленьких
Крабовые палочки - 100 гр.
Сыр твердый - 60 гр.
Чеснок - 1 Зубчик.
Сметана или майонез - 1 ст. л.
Зелень (петрушка) - для украшения
Сыр твердый натрите на терке.
Крабовые палочки нарежьте кубиком.
Поместите в чашу блендера нарезанные крабовые палочки, натертый сыр, зубчик чеснока, предварительно его очистив.
Перебейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Добавьте сметану или майонез и перемешайте все еще раз ложкой. Начинка готова.
В кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте щепотку соли. Отварите кальмара в кипящей воде 1-2 минуты. (Маленьких кальмаров варить не более минуты.) Очистите тушку кальмара от пленки (чтобы это легче было сделать, вареного кальмара обдайте сразу холодной водой) и удалите хитиновую пластину, которая находится внутри.
Полностью остудите кальмара.
Наполните тушку кальмара приготовленной начинкой. Для удобства поместите кальмара в высокий стакан.
Отправьте фаршированного кальмара в холодильник на 30 минут минимум, можно и дольше, на 1-2 часа.
Перед подачей к столу нарежьте фаршированного кальмара кольцами и выложите на блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев