Картофельные шарики из пюре - это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 700 Грамм
Сливки 200 Миллилитров
Сливочное масло 30-50 Грамм
Яйцо 1 Штука
Мука 3-4 Ст. ложек
для панировки
Сухари панировочные 2-3 Ст. ложек
для панировки
Масло растительное 1 Стакан
для жарки
Соль По вкусу
Шаг 1
Картошку моем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до готовности в подсолёной воде. Затем картофель разминаем до состояния пюре и добавляем в него немного сливок и сливочное масло. Хорошенько взбиваем.
Шаг 2
Пюре остужаем и формируем из него шарики. Каждый шарик обваливаем сначала в муке, затем в сбитом яйце и панируем в сухарях.
Шаг 3
В кипящем масле обжариваем картофельные шарики до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовые шарики вынимаем шумовкой, укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и перекладываем в тарелку. Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев