Первым, кто решился вынести на обозрение клиента процесс приготовления горячих блюд, блюд гриль и выпечки лаваша стал ресторан “Grill-House”,что не оставило кишиневцев равнодушными. Восточную специфику открытой кухни с успехом эксплуатирует ресторан “Nori”, тему ресторана классического направления с открытой кухней у нас разрабатывает ресторан“La Bouсherie” . В нем при желание клиент может проследить заключительный этап процесса приготовления профильных блюд (на кухню ресторана полуфабрикаты поступают в виде порционированной заготовки), холодных закусок, десертов. Есть у нас и другие предприятия, и это не случайно. Ведь открытая кухня создает отношение доверия между поваром и клиентом. Работник кухни видит, как заполняется зал, замечает реакцию клиента на свои блюда, и это, несомненно, помогает работе. Несмотря на бесспорную выгоду, организация открытой кухни создает для рестораторов определенные дополнительные сложности. Кухня должна быть не только удобна для работы, но и эстетична для посетителей. Желательно, чтобы она была спроектирована таким образом, чтобы персонал стоял к посетителям либо лицом, либо в профиль и эта задача достойно решена в том же “La Bouсherie” Не лишнее также подумать об элементах декора, специальных цветовых решениях и о специальном дизайне. Для этого существуют специальные kitchen-дизайнеры, которая к слову есть в дизайнерской фирме “Trabeco” компании Dina Cociug. Кроме этого, для того чтобы посторонние запахи из кухни не досаждали капризным клиентам, особенно если кухня оснащена газовым оборудованием, производство необходимо оснастить приточно-вытяжной вентиляцией, причем производительность вытяжной составляющей должна быть немного больше приточной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев