Ингредиенты:
молоко — 500 Миллилитров
дрожжи — 11 Грамм (сухие, или 50 - 60г сырых)
мука — 1 Килограмм
яйцо — 6 Штук
сливочное масло — 200 Грамм
сахар — 250 Грамм
изюм — 300 Грамм
ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Готовим.
1. Для начала нужно подогреть молоко, затем растворить в нем дрожжи. Добавляем 500г муки и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте. Накрываем сверху полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое за 30 минут.
2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки растираем с ванильным и простым сахаром. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. В подошедшую опару добавляем желтки и хорошенько смешиваем. Затем добавляем масло и смешиваем. Добавляем белки и смешиваем. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час.
3. Замочите изюм на 15 минут, затем слейте воду. В подошедшее тесто добавляем изюм, перемешиваем и оставляем в теплом месте дойти. Оно должно хорошо подняться.
4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем или пленкой. Даем тесту подняться уже в форме для выпечки.
5. Выпекаем в разогретой духовке (100C) в течении 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 180C. Выпекаем до готовности.
Белковая глазурь.
Понадобится:
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 200-250 г,
сок лимона - 1-2 чайных ложки
Приготовление:
1.Яичный белок поместить в миску и взболтать вилкой, до образования легкой пены.
2.Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой.
3.Выжать 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).
Поверьте, если сделаете все в точности так, как написано выше, у вас получится очень вкусный кулич! :) Удачи в приготовлении!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев