Пополняем коллекцию хитов из готового слоеного теста. Да, это не настоящая самса, зато она очень простая и вкусная. Не нужно возиться с тестом и добывать баранину. Наше блюдо – повседневное. Ингредиенты всегда можно найти в соседнем магазине, а приготовить – за час. Рецепт настолько прост, что сделав самсу 1 раз, потом Вы уже приготовите ее “по памяти”.
Готовим вместе с Вами.
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
куриная грудка (филе) – 500 г
лук – 1 шт.
перец черный молотый – 1/2 ч.л.
молотая зира – 1/2 ч.л.
соевый соус – 50 г
яйцо – 1 шт.
Рецепт самсы из слоеного теста с курицей
Режем курицу и лук на мелкие кусочки, добавляем молотую зиру и перец, соевый соус. Оставляем мариноваться минут на 15. В это время размораживаем слоеное тесто.
Раскатываем тонко тесто, режем на квадраты примерно 12х12 см.
Слегка взбиваем яйцо.
Сворачиваем уголки к центру.
Тщательно слепляем края, чтобы самса при выпечке не раскрылась.
Смазываем самсу яйцом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 30 минут.Можно посыпать кунжутом, будет здорово. Наша быстрая самса с курицей готова! Наверное, Вы сделаете ее еще не один раз.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев