Очень красивый пирог-плетенка.Никаких заморочек, невероятно красиво и вкусно.
Готовим.
бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
ветчина – 200 г (или салями)
шпинат - 1 чашка.
красный картофель – 2 больших шт.
сыр чеддер – 1 стакан (или другой)
яйцо небольшое – 1 шт.
тмин для посыпки (опционально) (или кунжут)
Слоеное тесто нужно достать из холодильника и разморозить около 20-25 минут. В это время нужно отварить картофель в мундире, остудить и порезать его кружками (желательно его не чистить). Сыр потереть на терке. Шпинат разморозить, отжать всю влагу. Убедитесь, что шпинат разморожен полностью и слейте действительно всю влагу. Когда тесто оттает, положите его на бумагу для выпекания. В середину положите начинку – ветчину (салями), сверху – шпинат.
На шпинат положите кружочки картофеля. Подчеркну, картофель для пущего “ирландского” колорита мы не чистим.
Присыпьте все сыром. Разрежьте края ножом или кулинарными ножницами на одинаковое количество полосок.
Заверните сначала боковой краешек теста, а затем – полосочки, которые у нас сверху и снизу.
Разбейте яйцо, добавьте 1 столовую ложку воды. Перемешайте и нанесите взбитое яйцо на пирог. Затем посыпьте его тмином.
Выпекать ирландский пирог нужно до глубокого золотисто-коричневого цвета. Обычно при температуре 180 градусов Цельсия. В моей духовке на все про все уходит 25-30 минут.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть минут 5-7, чтобы при нарезке сыр не вытекал. Затем острым ножом для хлеба нарежьте ирландский пирог на порционные кусочки.
Отлично сочетается и с нашей горчицей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев