Ингридиенты:
говядина 1-2кг
картофель 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
масло сливочное
соль и перец по вкусу
В самом начале необходимо приготовить набор специй, которые будут отвечать за аромат блюда. Можно использовать абсолютно любые специи, но оптимальный вариант – это набор из красного острого перца, соли, готового овощного набора и сухого орегано. Все элементы необходимо тщательно перемешать, а затем обвалять в них мясо.
После того, как мясо обработано специями, его необходимо обжарить. На предварительно разогретую сковороду наливается растительное масло, говядина обжаривается с двух сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Уже обжаренное мясо необходимо переложить на фольгу, вокруг него можно положить различные овощи, например, морковь или картофель, нарезанные небольшими кусочками или соломкой. Овощи не только станут прекрасным украшением, но и отлично подойдут в качестве гарнира.
Фольгу с мясом и овощами стоит плотно закрыть и переложить на противень. Предварительно нужно разогреть духовку до 180 градусов. Противень с говядиной и овощами необходимо поставить в духовку на два часа.
По истечении двух часов мясо готово. Противень необходимо достать, а фольгу аккуратно открыть. Мясо нужно переложить на блюдо, полив его соусом, который получился во время приготовления.
Говядину необходимо нарезать на порционные куски, украсить овощами и свежей зеленью. И ву – а – ля – «Духовая говядина» готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев